官方微信官方微信 在线留言在线留言 网站地图网站地图 联系莫戈联系莫戈 欢迎进入杭州莫戈金属有限公司官网!

全国定制热线:400-172-5808

热门关键词: 不锈钢屏风办公室隔断不锈钢书柜不锈钢装饰工程杭州不锈钢装饰

当前位置首页 » 莫戈金属新闻中心 » 新闻资讯 » 莫戈动态 » 莫戈分享|金属与自然的多维度融合空间

莫戈分享|金属与自然的多维度融合空间

返回列表 来源:莫戈金属 查看手机网址
扫一扫!莫戈分享|金属与自然的多维度融合空间扫一扫!
浏览:- 发布日期:2021-09-30 09:02:02【
项目位于广州市增城区最大的绿化区之一——荔枝文化公园,周边具备丰富的绿化景观资源。

户型集创新型居住之大成,超大转角方厅结合超长转角阳台实现景观资源最大利用,可分合儿童房、独立家政空间更加满足现代客户的育儿生活需求。一户一梯顶级归家体验,打造真实的豪华人居体验。

微信图片_20210929095716


迎宾大厅的对景设计将中国古典诗歌里的朦胧之美发挥得淋漓尽致,透过开阔的落地窗,窗外的水景、树、云、光,成为室内最为灵动的设计元素,给人一种“花影移墙,峰峦当窗,宛然若画,静中生趣。”的自然意境。

微信图片_20210929095735

微信图片_20210929095738


△迎宾大厅

迎宾大厅的设计,设计师希望自然与人造物间过渡可以更顺畅,将自然元素转化为室内的表达介质,采用大量的木质元素作为空间主要材质,顺应建筑的落差,用斜屋顶的设计手法创造空间的起伏变化与灵动。

微信图片_20210929095741

微信图片_20210929095744

微信图片_20210929095747

微信图片_20210929095750

微信图片_20210929095753


△迎宾大厅局部

微信图片_20210929095826

微信图片_20210929095828


△广州中海·荔府|建筑与自然的融合

广州中海·荔府位于广州增城荔枝文化公园边上,紧邻600亩绿色森林,郁郁葱葱。

项目希望打造隐匿于绿色丛林中的世外桃源,透过寂静水庭、环绕廊道、采光天井、开放立面、自然景观等立体元素,营造沉浸式的自然体验。

微信图片_20210929095814

微信图片_20210929095817


△洽谈室|开放的建筑立面

本案建筑为五栋塔楼,一层为庭院景观及连接的户外露天泳池,中间为大型的开口采光天井,巧妙地将自然光线与地面景观引入到负一层的会所空间,透过中央水景的波光反射,创造出奇妙的空间戏剧性。 

地处广州增城荔枝文化公园边上的广州中海·荔府,有‘空之灵’的自然环境,纯朴而纯净。灵感源自中国园林的思巧哲学,设计师希望通过中央水景所营造出来的迂回曲折,创造自然生趣的漫步连廊,呈现出寂静水庭的平静气息。

微信图片_20210929095826


△洽谈室
一侧是水景连廊,并与寂静水庭相望;一侧是竹林,悬空的镜面玻璃又折射园景,利用镜子打造出多重景观,呈现自然风景的交错。

微信图片_20210929095831

微信图片_20210929095834

微信图片_20210929095851


△健身房

为了寻找建筑与自然的共融共生,设计师从山地精神出发,室内设计以质朴的‘大地色’为基调,结合‘漂浮盒子’的轻盈理念,由内而外,由近及远,描绘谦逊、素朴、自然、空灵的空间仪态。

微信图片_20210929095858

微信图片_20210929095902

微信图片_20210929095907

微信图片_20210929095910

△花房

微信图片_20210929095943

微信图片_20210929095947

微信图片_20210929095955

微信图片_20210929095958

微信图片_20210929100001


空间设计均使用了远借、邻借等手法,于通透与隐约间营造若隐若现的朦胧美,让建筑结构渐入自归隐的轻盈之境。



 ABOUT THE PROJECT 

 项 目 信 息  



项目名称|广州中海·荔府

设计总监|唐忠汉

设计公司|近境制作

软装陈设|远域生活

设计面积|1400㎡



了解更多,请关注莫戈金属公众号。

不锈钢装饰定制请私信。



免责声明/Disclaimer
① 图片来源于网络;
② 版权归原创作者及其公司所有;
③ 若此文章或图片侵犯到您的权益,请与我们联系删除。
分享到: